Одна хорошая фотография может принести вам до 1000 долларов

Вы можете сказать, что так не бывает. Бывает, еще как! Сегодня мы расскажем вам о том, как маститые специалисты в области фотографии и просто любители продают плоды своего творчества с помощью фотобанков.

Для начала давайте возьмем пять фоторабот, размещенных их авторами на фотобанке iStock. Каждая из них принесла автору не менее 1000$. Каким образом? Давайте разберемся в этом более или менее тщательно. А еще проанализируем, какие именно качества фотографии наиболее притягательны для покупателей.

Итак, заходим в фотобанк iStock. Сколько получил автор этого снимка

Внимательно изучим информацию о нем, размещенную тут же.

Downloads: 1208 – столько раз он был куплен посетителями фотобанка

Uploaded On: 2006-12-22 – с этой даты он находится в продаже.

В соответствии со ставками фотобанка снимок уже принес автору $604. Каждое скачивание – примерно полдоллара.С первого взгляда ставки достаточно низкие. Но ведь хороший снимок может быть продан даже не десятки, а сотни, тысячи раз. В итоге сумма выходит вполне приличная. Можно даже подсчитать, что среднемесячная прибыль автора только от продажи данного снимка составляет примерно $46,46. Но ведь Вы можете разместить на этом сайте не одну, а 30, 50, да хоть 100 своих фотографий. Мало того. В мире таких фотобанков не один десяток. Кстати, «микросток» - это фактически то же самое, рынок продажи фотографий. Все они, разумеется, разные. Есть крупные, есть помельче. И ставки у них тоже разные. Но платят все. Лишь бы ваши снимки продавались, были востребованы покупателями.

Как добиться того, чтобы ваши фотографии покупали

Еще раз заглянем в фотобанк iStock.

Этот снимок принес его автору $2100, он был куплен 4285 раз. Ежемесячная прибыль – $60.

Чем он хорош? На темы бизнеса пытаются делать фотографии многие мастера. Так что, конкуренция высока, но и спрос таков, что грех не попробовать. Ваши снимки могут взять в периодические издания, использовать на тех или иных сайтах, даже для оформления обычных печатных календарей.

Обратите внимание, на фоне чего стоят персонажи. Это так называемый абстрактный хай-тек, он активно используется мастерами, снимающими на темы бизнеса. Внимание покупателей привлекут яркие цвета, светлые тона снимка. Или вот еще примечательная деталь. Люди на снимке – разных рас, национальностей. Мелочь, казалось бы. Но такой интернационализм поможет фотографии намного лучше продаваться. К тому же построение кадра таково, что в нем легко при желании разместить текст или логотип.

Этот снимок принес автору $1700, он был куплен 3461 раз. Ежемесячная прибыль $108.

Чем он хорош? Простотой и ясностью. Лишь задержи глаза на секунду – и становится очевидной суть изображенного. Приобретай, одним словом, в фотобанке или микростоке и рекламируй недвижимость.

Все четко и ясно: жилье, заботливые руки, домашнее тепло. Второстепенные детали умышленно смазаны, главное – красная дверка такого милого и такого уютного домика!

Этот снимок принес автору $1190, он был куплен 2381 раз. Ежемесячная прибыль автора $70.

Чем он хорош? Что-либо на белом фоне достаточно просто сфотографировать. И для использования такие снимки весьма удобны. Безусловно, фотографии на темы музыки покупают не так активно, как бизнес-тематику. Но спрос тем не менее существует. А раз так, грех этим не воспользоваться. Снимаем, одним словом, продаем, получаем деньги в фотобанке или микростоке.

Снимок хорош с точки зрения его качества. Но нельзя не сказать и о выборе объекта съемки. Старинный такой, всем привычный, легко узнаваемый микрофон. Ни с чем не перепутаешь. Значит, такой снимок можно использовать активно и широко. Это здорово!

Этот снимок принес автору $1670, он был куплен 3340 раз. Ежемесячная прибыль автора $104.

Чем он хорош? Ну вот все, казалось бы, просто и незатейливо. Однако прелесть в том, что автор фотографии умудрился снять в движении предмет, одной из главных характеристик которого является статичность. Книги не просто лежат на столе. Ты видишь, что человек, читавший их, совсем недавно был здесь, он сейчас вернется, просто покинул кадр на минутку. А страницы фолианта тоже в движении, дунет легкий ветерок – и они перевернутся. Да и композиция снимка весьма удачна. Это тоже играет свою роль.

Этот снимок принес автору $1315, он был куплен 2630 раз. Ежемесячная прибыль $82.

Чем он хорош? И тоже, казалось бы, все просто. За рубежом явно пенсионный возраст супружеской четы наводит на мысли об отдыхе и достигнутом благополучии. Дети давно выросли и не требуют особой опеки, пришло время пенсии, и можно наслаждаться активной жизнью, посещать достопримечательности, другие страны, жить, одним словом, активно и для себя. Фон фотографии тоже намекает на это, ассоциируясь со спокойной и счастливой жизнью в гармонии с партнером и окружающим.

В этом месяце лидером по моей личной прибыли от продаж снова стал Шаттерсток, опередив конкурентов в 2.2 раза

Shutterstock-logo

Мы в Твиттере