Лучшие фотостоки или как заработать на продаже фотографий действительно хорошие деньги

Лучшие фотостоки или как заработать на продаже фотографий действительно хорошие деньги

Сегодня мы расскажем о, пожалуй, наиболее эффективном способе продажи собственных фотографий в Интернете – размещении их в фотостоках, а также о том, сколько и как заработать на продаже фотографий. Начнем с самого главного, а именно: Почему так мало людей видят для себя возможность зарабатывать на фотографиях?

Признаюсь, сам я долгое время не задумывался о том, сколько можно заработать, продавая собственноручно сделанные фото, видео, иллюстрации, аудиодорожки или flash-ролики. При этом мне доводилось сталкиваться со многими микростоками и даже несколько раз пользоваться их услугами. Но всегда в качестве покупателя. И только когда я узнал, как и сколько можно зарабатывать на таких сайтах, стремление реализовать цель переросло в реальные действия.

Знание – сила!

Проанализировав все фотостоки, которые смог отыскать в Сети, я обнаружил, что реальные доходы можно получать не на всех ресурсах, а только на некоторых. Узнать нужный микросток можно по нескольким признакам, а именно: он востребован пользователями Интернет, пропагандирует жесткий отбор авторов и, безусловно, гарантирует достойную оплату. Вот список, на мой взгляд, наиболее подходящих фотостоков:

Также автору, начинающему осваивать работу с микростоками, стоит обратить внимание на следующие 2 ресурса, доходность которых несколько ниже, однако и условия, особенно, в отношении новичков, гораздо лояльнее:

  • BigStockPhoto
  • 123RF

Сколько можно зарабатывать на продаже фотографий через микросток?

По моим данным, самые высокие доходы обеспечиваются следующими ресурсами: iStockPhoto, ShutterStock, Fotolia и Dreamstime. Однако выбрав фотобанк (или несколько из них) не следует ограничиваться десятком фоторабот. Пусть их будет, как минимум, сотня. Ниже я приведу примерный расчет количества средств, которые можно заработать посредством каждого из указанных выше микростоков:

  • ShutterStock: за 5 загруженных фотографий - $1;
  • iStockPhoto: за 8 загруженных фотографий - $1;
  • Dreamstime: за 20 загруженных фотографий - $1;
  • Fotolia: за 20 загруженных фотографий - $1.

Эти данные я рассчитывал не сам и нашел на одном из зарубежных форумов. Данный даны из расчета, если я загружу «Х» хороших работ, то они будут приносить мне каждый месяц дополнительный 1 $

Цифры не являются истиной и константой, но как порядок цен их вполне можно использовать.

Учитывая вышесказанное, хочу показать вам, сколько можно заработать на продаже фотографий за один месяц, при условии, что каждую неделю вы будете загружать 7 фотографий (за год это будет 365 работ). Это оптимальное количество, доступное каждому новичку. Фотоработы будут загружаться на каждый из 4х указанных выше фотобанков. Делая это, ежемесячно я смогу получать определенный доход, который к концу года работ составит:

  • В Shutterstock: 73.00$;
  • В IStockPhoto: 45.62$;
  • В Dreamstime: 18.25$;
  • В Fotolia: 18.25$.

При этом в месяц я буду зарабатывать 155.12$. Общий же годовой доход составит 1,861.44$.

Только учтите, что помимо количества работ, еще есть весьма субъективный параметр их нужности, поэтому так важно снимать и делать то, что покупается, а не просто красивые фотографии и иллюстрации, которые могут цениться в мире фотографического искусства и совершенно не продаваться на микростоках.

С чего начинается сотрудничество с микростоками?

Если вы любите фотографировать либо рисовать, разрабатывать видео-футажи, flash-ролики или сочинять музыку, фотобанк станет для вас надежным и приятным источником доходов. Особенно, если вы проявите истинный интерес к этой сфере и будете уделять достаточно внимания самосовершенствованию. Но для начала вам следует зарегистрироваться на указанных мною ресурсах в качестве автора и загрузить свои первые работы. Итак…

ShutterStock

Оплата – 25 центов за одно скачивание по подписке. Это значит, что 2000 скачиваний в месяц позволят вам заработать до $500. Так же есть другие виды продаж. Почитать про микросток подбробнее. Описание процесса регистрации в этом микростоке вы найдете тут. Так же посмотрите другие части этого раздела - там много интересного.

iStockPhoto

Оплата - 20% роялти за одно скачивание, владельцы «эксклюзивных» аккаунтов получают до 40%. Регистрация на Istockhoto описана тут.

Dreamstime

Оплата - до 50% (а зависимости от числа скачивания каждой отдельной работы). Описание регистрации.

Fotolia

Оплата - 33% - 64%. Описание регистрации

Но это только начало вашего пути в области продажи своих работ на микростоках. Если вы пока вообще не представляете с чего можно начать, попробуйте почитать статью про подготовку к работе с микростоками, а так же ознакомьтесь с информацией по подбору ключевых слов и составлению релизов модели. А тут вы найдете информацию по выводу ваших денег на банковский счет. По всем вопросам пишите, задавайте!

В этом месяце лидером по моей личной прибыли от продаж снова стал Шаттерсток, опередив конкурентов в 2.2 раза

Shutterstock-logo

Мы в Твиттере